lee_to (lee_to) wrote in tribuna_lj,
lee_to
lee_to
tribuna_lj

Лучшие российские исполнители ирландской и шотландской музыки



Дата проведения: 20 марта 2010 г.

Концерт в Центральном Доме Художника 20 марта соберёт на музыкальный фестиваль лучших российских исполнителей ирландской и шотландской музыки Зрителей ждут выступления волынщиков, певцов, инструментальных групп.

На одной сцене сойдутся представители разных поколений музыкантов и танцоров. Для некоторых из них этот фестиваль станет дебютом на большой сцене, другие уже много лет служат проводниками ирландского веселья в сердца и души россиян.

Выступление участников фестиваля будет сопровождаться танцевальными номерами лучших школ ирландского танца, многие воспитанники которых становились победителями европейских и мировых соревнований по ирландским танцам.
Фестиваль возрождает настоящую ирландскую атмосферу встречи друзей, живой народной музыки и танца.

Подробнее об участниках:

Московских музыкантов возглавит группа «Воинство сидов» (ирл. Slua Si), которая уже на протяжении десяти лет демонстрирует российскому зрителю «Ирландию в картинках», сочетая исполнение народных ирландских песен и танцев с увлекательными рассказами об истории и культуре страны. Ирландская пресса назвала эту группу «самой ирландской из всех русских и самой русской из всех ирландских». Многие зрители начинали своё приобщение к ирландской культуре с концертов этой группы. На фестивале прозвучат песни из новой программы о борьбе Ирландии за независимость «Меня зовут свобода».

Проект ветерана фолк-сцены Анатолия Исаева и скрипача Кирилла Расколенко Tin Thistle (Жестяной Чертополох) это ансамбль, работающий в стиле шотландского ceilidh- band’a. Музыканты воссоздают атмосферу паба, сельского клуба, куда люди приходят пообщаться и потанцевать. Музыка на таких вечерах самая разнообразная, но вся она несет общий заряд позитивной энергии, вызывая улыбки и согревая сердца. Tin Thistle несут с собой шотландский праздник. Сам Анатолий, известный как один из первых и лучших в стране волынщиков, в этот вечер выступит и как аккордеонист. Кирилл Расколенко первым из российских музыкантов в 2009 году успешно выступил на всемирном конкурсе ирландской музыки Fleadh Cheoil na hEireann (All Ireland) и завоевал симпатии как строгого профессионального жюри, так и простых зрителей.

Трио Sandy’s band исполняет народную ирландскую музыку в традициях старых мастеров. Это сольный проект молодого флейтиста и волынщика «Воинства сидов» Александра Шимчука. Молодые музыканты за совсем не долгий срок стали любимцами зрителей и участников вечеров ирландского танца в Москве.

Craicers – коллектив, собранный флейтистом и волынщиком Александром Караваевым. По-ирландски Craic ("крэк" – ирл. разг) - это атмосфера веселья, непринуждённого общения и уюта, которая возникает на хорошем сейшене. Это состояние, которое испытывают музыканты и слушатели, когда посиделки удались и ничто не мешает свободному потоку музыки, песен, разговоров и смеха. Именно эту атмосферу, это состояние мы стремимся создавать на наших концертах, сейшенах, встречах. Группа играет традиционную музыку Ирландии, Шотландии.

Группа Wallace band - дебютант больших фолк-фестивалей . WALLACE BAND исполняет органичный сплав инрландской и шотландской народной музыки и менестрель-рока Большинство музыкантов ансамбля пишут свою музыку, однако костяк репертуара составляют оригинальные интерпретации лучших произведений из наследия кельтской культуры. Многие из этих жемчужин с любовью переведены на русский язык.

В концерте примет участие школа ирландского танца Ceilidh, одна из известнейших школ ирландского танца в Москве.

Время начала: 19:00
Адрес: метро Октябрьская, Парк Культуры; ЦДХ, Крымский вал, 10
Условия участия: Стоимость билетов от 300 р.
Организатор: Школа ирландского танца Ceilidh
Контакты: Билеты на этот концерт можно купить у преподавателей на занятиях в Shady Glen или заказать по телефону (916)259-00-28, (499)148-64-56.
Адрес в сети: Сайт школы ирландского танца Ceilidh

Tags: Ирландия, Шотландия
Subscribe

  • 31 октября в мире

    Сегодня, 31 октября, в мире празднуют: 31 октября 27 октября 1924 года представители сберегательных банков из 29 стран собрались в итальянском…

  • 24 июня в мире

    Сегодня, 24 июня, в мире празднуют: День независимости Шотландии 24 июня 1314 года в битве при Баннокберне шотландский король Роберт Брюс…

  • 16 июня в мире

    Сегодня, 16 июня, в мире празднуют: Дуань-у цзе — Фестиваль лодок-драконов в Китае Фестиваль Дуань-у цзе (Duanwu Festival) — это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments